Энергия весны

Уже деревья все листвой покрылись,
Как будто к маю вышли на парад…
И утренней росою все умылись-
Цветы и травы свежестью манят.

Не слышно шума, ветер отдыхает.
Но сколько можно неустанно дуть?
Зато наземный мир покой не знает-
Торопится создать себе уют…

Хлопочут воробьи под каждой крышей,
Спешат быстрее гнезда обновить…
А пауки, где зАтишней и тише,
Серебряные нити стали вить.

Весна энергией всех зарядила.
Время быстрее, кажется, бежит.
Проснулись в каждом запасные силы.
Всё ж хорошо на свете белом жить!


Рецензии