Стихи о забытой гитаре

Гитара, странным образом забытая,
Оглохшая от временных обид,
В углу неромантично и обыденно
Полгода зачехлённая стоит.
Да что теперь её происхождение
С наклейкой бренда в голосовике,
Когда она больна пренебрежением,
Как старый недоделанный макет.
Не верится гитаре, что без музыки
В её существовании есть смысл,
И, чувствуя саму себя обузою,
Оглохшая кричит она: «Возьми!..
Возьми меня, настрой меня, и заново
Открой мою поющую струну,
Чтоб не уйти безмолвною под занавес…

Воздушными триолями блеснув,
Тебя бы я продвинула, прославила…
Но всё пустое: золото - не медь.
…а потому что есть проблема. Правильно:
Уж лучше так, чем невпопад звенеть».


Рецензии