Перед последней атакой

Пожалуй скину телогрейку,
Уже не выгорит простыть,
Да на родную "трехлинейку"
Игольчатый прилажу штык.
Про то что там случится завтра
Не мне в "планшетке" отмечать.
На гильзах стреляных в азарте
Не подскользнуться б невзначай.
"Сто грамм" и пусть идет все прахом -
И вражий танк, и пулемет!
Кто хоть разок ходил в атаку
Меня конечно-же поймет.
Быть может защитит Иконка,
Что в Партбилет вложила мать,
(Когда в обойме нет патронов -
На что солдату уповать?).
Что жизнь солдатская - копейка,
Порой добытая грехом...
Сжимаю крепче "трехлинейку"
С примкнутым намертво штыком.
Хранит рассерженная память
Боль причиненную Войной...
Зубами буду глотки рвать им
За тех, кто за моей спиной!
Пускай они дрожат от страха,
На черный молятся свой крест,
Когда наш взвод пойдет в атаку,
Держа штыки наперевес!
Забуду заповедь пожалуй
Где запрещают убивать.
Мне этой сволочи не жалко -
Их и людьми то не назвать!
Служители Добра и Света
Врата раскройте Райских кущ!
Вслед за взлетающей "ракетой"
Взметнутся вверх десятки душ.


Рецензии