Тошно Людям без труда!

Старый хочет – больше спать;
молодой,- шутя, играть;
кто богат,- тот больше злата
(честь беречь ему не надо)!..
Ищут с жаждой Вдохновенье –
и Талант и даже Гений!..
Тошно Людям – без труда,-
для лентяя же – беда!..
Все и белы и черны –
вместе Жизнью сведены:
и куда, и как ни глянь –
есть Герои и есть дрянь!..
Очень часто – молодые
на ходу спят («не живые»);
а бунтуют – старики,
ведь Душой ещё млады!!!


Рецензии