О, любовь! Греми оковами

О, любовь! Греми оковами,
Даже если и шутя!
Обнимаю сны дубовые,
Словно вечное дитя!

О, мечты! Медово - липкие,
Оставляете следы.
Плачет берег нежно скрипками,
Но цветут, цветут сады!

Лес холщовыми нарядами
Ещё краше сквозь ветра.
На деревьях свет дриадовый
Не исчезнет до утра.

Я медовой и свободною
Растираю в ступе соль.
Видел, луч? В нём всё природное
Выпивает мою боль.


Рецензии