Теннисный стол

Где-то взяли парни доски
Сколотили ровный щит
И теперь большой и плоский
Стол для тенниса стоит.

Шарик вправо, шарик влево
Над зелёно-белой сеткой
Я мог правой, брат мог левой
Над столом стучать ракеткой.

Брат настойчив в нападение
Есть  защита у него
Прикрывал свои владения
Как войсками ПВО.

Доставал из-под стола
Неожиданный тычок
Шарик  с этого угла
На тот угол срезать мог.

Сельский теннис, чудеса
А потом наш стол скрутило,
Ночью дождик, шла гроза
Новый стол водой залило.

Долго сох, поднялись доски
Непонятно как играть
Если был он ровный плоский
Теперь шарик не поймать.

Как тут угадать отскок
Здесь сойдет с ума жонглёр
Только брат играть и мог,
Потому что брат,  призёр!

10 04 2022

Володя, поздравляю с днём войск противовоздушной обороны!


Рецензии