Зебра, как Украина...

По асфальту металась зебра!..
Автобан был машинами полн...
Кто-то вёз к линчеванию негра,
Где-то выл, из багажника, волк.

За рулём пара геев «сосались»,
На них глядя, индеец дрочил;
Он в соседнем фургоне валялся,
До того – томагавки точил.

Две француженки жрали лягушек,
Перепутали «тормоз» и «газ» –
Жали, просто для смеха, болтушки,
Не сводя с круглых зеркалец глаз.

Англичанка, в кудряшках и шпильках,
Материлась по-русски, шипя,
На прибалтов, сидящих на «кильках»,
Они скутер так звали, шутя!..

Зебра рвалась быть вместе со всеми!
Не поняв, что другая она…
И её поощряли – на время,
Загоняя в туннель, где стена…

Стены – справа и слева. Колёса!..
И железо капотов, тупых!..
А у зебры из глаз уже слёзы –
Ощущает себя средь слепых,

Что её не пускают в пампасы,
Где трава – до уставших колен;
Там веками живут папуасы,
Не желавшие взять её в плен...

Я в нелепице этой – мне снилось! –
Тороплюсь меж гудящих машин,
Чтоб, поймав неразумную зебру,
Увести в направленье равнин!..

Вдруг проснувшись, лежу и гадаю:
Странный сон – отчего, почему?..
Зебра – как Украина, смекаю,
Вот и снится она потому!..


Рецензии