Ответ

В сырости зимнего утра есть что-то трагичное,
Что-то предательски ложное, неуловимое.
Вот и не радуйся, мчись по маршруту привычному –
Всё, что не вымерзло – воды весенние вымоют.
В нашем исчёрканном мире она снова вышлет мне,
Мол, не рифмуется, гаснет и больше не пишется…
Город живые амбиции вскорости выменял
На бездыханный сюжет, что стоит и не движется.
Это всегда зимой так. Суета безответная.
Так не гаси, не сдавайся, родная, с нас станется!
Выйдешь в весеннее утро сырая, раздетая
И от былого лишь горькие слёзы останутся.
Воспоминания. Жуткая штука. И яркая.
Живо возносят до солнышка душу застывшую.
А по карманам – перо, да бумажечка маркая,
А под ногами – дороги с шагами неслышными.
Много их, милая! Ты не ведись на отчаянье!
Ты не ведись на посылы извне, сумасшедшие!
Мы с тобой грезили омутами да причалами,
И доходили до точки в безумии пешими.
Ну а сейчас чего? Ветхое утро морозное,
Нежно окутано неприкасаемой сыростью.
Пишешь стихи… значит все твои вывод грозные
В новые формы изящной поэзии вырастут!
Справимся, милая! Чайник кипит назидательно,
В окнах – белеющий парк и зима через форточку…
Я до тебя дорасту, поднимусь обязательно,
И обниму тебя. Только присяду на корточки.

10.04.22


Рецензии