Грех прекрасен? Так к чему же...

По каким сейчас площадям гуляет -
Твой прекрасный грех!

Марина Цветаева


Грех прекрасен? Так к чему же…
Прибивать на крест?..
Вот уже… какой-то чуждый..
Смотрит он – окрест…

Или смотрит - он с небес…
Вряд ли… Узнаёт?
(Где вселился… Может бес!?)
Что-то… там поёт…

Окровавленные губы
Молча шепчут нам…
Кто-то там услышит трубы?
Кто... Заветы вам?..

Или тот – завет из нас?
- Душу… Не губи?
Боже! Достучись до вас…
Брата...
                Не убий!


Рецензии