Псалом 143

Жизнь коротка, как трепет мотылька.
Как тень, мелькнувшая во мгле.
Но я всё жду Тебя, слепые очи возводя горе.

Благословен Господь, что руки мои битве научил
И в пальцы силу бранную вложил,
Прибежище мое, Избавитель и щит, моя твердыня.

Но кто я, если знаешь обо мне?
Печёшься издревле доныне
О человеческом несовершенном сыне.

Разверзи небо, молнией блесни,
Пусти стрелу и длань свою простри
И защити меня Ты от иноплеменных сынов надменных.

Песнь новую я воспою Тебе,
Сыграю на псалтири я Тебе,
Но защити меня Ты от иноплеменных сынов надменных.

Десница их - десница лжи.
Но только слово тихое скажи
И даруешь спасение царю от обнаженных
мечей и суетных устен.

Кто я, ответь мне.
Дуновение сна,
Но сын мой разрастается, как мощная сосна,
А дочь - искусный столп, изваянный в чертоге.

Обильны хлебом житницы мои,
Не сосчитать овец на пажитях моих,
Тучны волы, мой добрый дом всегда открыт
и гости на пороге.

Блажен ты, человек, когда Господь - твой Бог.
Блажен народ, когда Господь - твой Бог.
Благословен Господь и уповаю на Него.


Рецензии