Самое красивое на свете

Самое красивое на свете —
Это белоснежная река.
Та, что по ночам целует ветер,
Та, что так бездонно глубока.

Самое красивое на свете —
Это золотистый поля бег.
Исчезает в утреннем рассвете
Одинокий в поле человек.

Самое красивое на свете —
Это крылья те, кому даны.
На пороге зыбкого бессмертья
Они нами снова рождены.

Самое красивое ночами —
То что прячет ласковые сны,
Открывает вёсны не ключами,
Нет дверей у красочной весны.

Самое красивое и в скрипке —
Дух её на шорохе смычка
Он таит в себе печаль улыбки,
Нежного, запечного сверчка.

Быть рождённой для чудес и боли,
Чтобы не догнал строптивый ветер...
Быть рождённой для мечты и воли —
Вот что самое красивое на свете.


Рецензии