Barco en uno botella. Корабль в бутылке

Корабль эпохи Колумба
В бутылке на пыльной полке,
Без моря,без ветра,без румба-
Семь евро на барахолке.


Застыл в оболочке чуждой
Невольник,изгой и изгнанник.
Пассат бы подул на Крест Южный,
Но узник стекла сей странник.


Скользить бы вдаль каравеллой
Великих открытий,тем боле...
Легко по волнам тенью белой
За альбатросом на воле.


А может вынесет море
Обломки Великой армады
Иль грот тугой на просторе
Несёт к берегам Гренады.


Не суть.Кораблик в бутылке
Мечтает о брызгах солёных.
Романтик маленький пылкий,
Заложник теней зелёных.


Рецензии