Вновь встречает утро родина моя

   

Ручки протянула зоренька-зоря,
Тихий шепот ветра разбудил поля.
Спелой вишней всюду засиял восход,
Помолюсь я снова глядя на восток.

Боже, как прекрасна русская земля!
Вновь встречает утро родина моя.
Льётся серебристый голос ручейка,
И танцуют танго в небе облака.

Пчёлы зашумели, в соты мёд неся,
И в колосьях зёрна цвета янтаря.
Белые ромашки в капельках росы…
Как чудесны всё же утренни часы.

Боже, сохрани ты святую Русь!
Глядя на восток, снова помолюсь.
Сокол закружил над родной землёй,
И рассвет принёс на душу покой.


Рецензии