Весна пришла

Солнце присело на крышах домов и плачут сосульки.
Свежестью ветер наполнил в округе дворы.
Всё чаще собираются у подъездов бабульки,
Наблюдают за ними на ветках пугливые воробьи.

Ручьи пробиваются сквозь полотно снежной массы,
Бегут говорливо, день за днём, не жалея себя.
Все старания, помыслы и мечты не напрасны,
Примут их крепко в объятия реки, озёра, моря.

В парках слышны скворцов задорные песни,
Манит небо лазурное белизной облаков.
Берёзы от спячки, как-будто, воскресли,
В ожидании первых изумрудных листков.

На вербах  набухли пушистые нежные почки.
Уже, чуть заметно, ковром зеленеет трава.
Как кораблики, в лужах льдинок кусочки,
Весна так качает свои, по закону, права.


Рецензии