Я с вами будто незнакомка

Я с вами будто незнакомка,
Всегда возвышенно легка.
Не потому что слишком тонка,
Не потому что свысока.

Лицо вуалью неприкрыто
И потому веснушки в нос,
Из тех кто точно незабытым
Цветком крылатым вместо роз.

Беру ладонями своими
Лучи охапкою в пучки,
За мной квинтеты Боккерини
И приручённые сверчки.

Я с вами будто незнакомка,
В саду, исчезнув вновь парю,
Как птица что сладкА и звонка
Я с солнцем смело говорю.

И небо меня часто слышит,
Когда дождём обнажено,
Приходит в дом и негой дышит,
Всё дышит зыбко на окно.

Я прошепчу порою в ветер,
Что незнакомкой мир любя,
Теряюсь светом я при свете,
Как только вижу я тебя.


Рецензии