Миры... 1 часть

Добрый мир, без катастроф,
В чувства истинно прекрасный -
В любви великой из основ,
В чём зиждиться земное счастье..

Грешный мир - жестоких всех,
В связь потерянных мгновений,-
Душ сквозь плач,- животный смех -
Над обломками столетий.

Чуткий мир - грёз, звёзд в дали,
Льющий свет в тьму неизменно,
Плавящий в огнь, боль земли,
Наше будущее откровенно.

Светлый мир - лучей всех солнц..
Всех даров,.. не счесть чудесных..
Видимость глаз - душ оконц..
Свет из храмов нас - телесных.

Тёмный мир - жуть пустоты,
Порабощенье лютым зверем -
Тупик - где нет, не красоты..
Нет ничего.. не счесть потери.
 


Рецензии