Мы с тобою так долго в ссоре

Мы с тобою так долго в ссоре,
Что как будто умолкли птицы,
Что как будто сбежало море
И печальны, как волны, лица...

Мы с тобою летим куда-то,
Через поле и сквозь метанья,
Может всё же вернёмся обратно?
Может, пишут о нас преданья?

Слышал сон, где все эльфы Шекспира?
Мендельсона — его увертюра...
Мы на крыльях немого Зефира,
Небо вечером — вкус конфитюра.

Мы с тобою за ссорой в боли,
Точно выпиты кем-то в долине.
Мы страдаем несчастными в поле,
Видит нас только алость малины.

Видел снег? Он почти как весною.
Говорили, апрель. Я не слышу.
Я в тебе, вся в тебе с головою,
Важно то, что со мною ты дышишь...

Мы с тобою в разлуке, но клады, —
Те, что солнце всегда освещает.
Мы сражаемся, только мы рядом,
Пусть хоть небо немножко прощает...


Рецензии