Семь грехов

               

Нас терзает семь грехов,
Как букет из лопухов,
А избавиться, так трудно,
Исполнять обеты – нудно.

Первый грех – это гордыня,
Нарушается святыня.
Второй – алчность и корысть –
Отрубали раньше кисть!
Третий – похоть или блуд,
Это участь всех паскуд!
А  четвёртый – это гнев,
Не забудь, что ты не лев.
Пятый, точно, это зависть –
Хочется всем сделать пакость.
А шестой – это обжорство
И безделию потворство.
Вот седьмой – унынье, лень,
Для сравненья, ты как пень.

Вот вам список – семь грехов,
Нет лирических стихов.
Вывод делать только вам –
Не слукавил ни на грамм.

Кто себя там не нашёл –
От беды он сам ушёл.
А нашёл, так исправляйся…
Мой совет – не зазнавайся!


Рецензии