В память о Вишнёвом саде

Старый слуга! Тяжела твоя доля!
Зачем ты дожил до седин?
Всеми забыт, в заколоченном доме
Ты остаёшься один!
Ты здесь один, а за окнами - рядом
Слышится стук топора.
Больше не будет "Вишнёвого сада",
Старое новому - враг!
Только скажи, за какие заслуги
Жизнь так с тобою смогла обойтись? -
Старые, добрые, верные слуги
У новых господ не в чести!


Рецензии