Украина

Красное знамя в хрупких  руках.
Не было страха в глазах и словах.
Знамя из рук у старушки отняли.
Гордо в пыли его урки топтали,
Вместо него ей пакет предлагали-
Мол, голодна ты, покушать возьми…
Знамя, лишь тряпка, ей место в пыли.
Скорбно согнувшись, старушка ушла…
Она не Иуда, пакет не взяла.
Мать Украина на встречу пришла,
 Знамя Победы над злобой несла…
Заблудших сынов к себе позвала.
Но поняла - зови, не зови,
 Нет сыновей, перед ней палачи...


Рецензии