Как поля мимолётными фразами

Как поля мимолётными фразами
Ловят в сети подсолнухов боль,
Так дороги зигзагообразными
В тебя смотрят — на главную роль.

Утро гаснет безмолвной рекою,
Крыши ищут фонарную трость.
Отодвину я бурю рукою,
Всё же — главный герой или гость?

Или друг без причин, междометий,
В чьих глазах всё скитаются сны?
Без разлук, но навек... для бессмертий,
Над пригоршнями смелой весны.

Ах, поля! — их обиды да ссадины... —
На виновницу смотрят — в меня.
Ведь любима тобой и украдена
я невинной любовницей дня.


Рецензии