Я в дверь твою стучусь давно

Я в дверь твою стучусь давно
Замёрзла … ветер бьет в лицо,
Полощет платье , в зябком сне
Метёт пороша и по мне
Печальный звон - звон колокольный
Звучит в прозрачной синеве.

И радость от  любви прощённой,
Как звон забытых колоколен
Плывет не слышно в глубине
Сердец людских. И в ясном дне
Вдруг перекрестится  прохожий,
Раздует жар в душе моей.

Я улыбнусь - вот не напрасно
Стою у ветра на краю. Безгласна? Да.
Почти несчастна… Не обижай меня, молю!
Я знаю власть в себе лихую
Когда, сметая пыль с картин,  начну с нуля …
На бреге синем окрашу тёплый мир- цветным…


Рецензии