Вальс дождя

Как капли барабанят по стеклу,
печальной песней слух ласкают,
как струи, убегающие в мглу,
эскизы хмурых дум смывают,
так пианист берет аккорды,
и пальцы так стремительно бегут
по клавишам старинным, стертым,
а дамы нехотя слезу смахнут.
Небесная мелодия дождя,
что в вальсе закружилась и запела,
чувств позабытых, сонм разбередя,
каждую струну души задела.
Вовек не вырваться из плена
бессмертной музыки Шопена.


10.04.2022г

                *картина Джеффа Роуланда


Рецензии
Элеонора, исправьте: вовек.

Владимир Антонов 6   09.12.2022 20:05     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Владимир, что заметили опечатку.

Элеонора Гранде   10.12.2022 11:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.