Жду весну. Она не просится

Жду весну. Она не просится
В мои двери сладкою стеной.
Волшебство со мной не носится,
Его рядом нет опять со мной.

Всё по кухне, узелки косынкины
Проплывают с ливнем налегке,
Солнце через форточку посылками
И круги лучей на потолке.

Жду весну. Все говорят нарядами
Может она взоры поразить,
Я же к ней на плечиках дриадовых, —
Мне деревья приказали жить.

На балу я в платье над былинками —
Платье долго было в сундуке...
Солнце через форточку посылками
И круги лучей на потолке.


Рецензии