Цветущий гербарий

Прячась на кухне от запаха хлорки,
Скудными днями, что злы и протестны,
С глянцевым томиком Гарсиа Лорки,
Знаешь, приятно мне быть неизвестным.
Взявшись за усики старой антенны,
Чувствую - вот он, контакт с ноосферой…
Запах герани, портрет вдохновенный,
Кот под ногами и рюмочка веры:
Веры в бессмертье, что, может, наступит
Солнечно, ласково, молодо…
Вечность,
Вытеснив время нервозных раздумий,
Бархатным светом разгладила вещи
До неустойчивых воспоминаний…
Где ты, священное новое утро?..
Где вы, энергии?..
Мир оригами.
И… грим-уборная с припуском пудры.
Там за стеной говорят о болезнях,
Бьются проблемы, грохочет будильник…
Здесь же, на кухне, товарищ любезный
(под псевдонимом «LG») холодильник,
Мне предлагает кальмара в салате,
Бутик с икрою да эль… по желанью,
Чтоб успокоился я, в результате…
Но… ограничусь икрой баклажанной.
Тесный мой мир… Да какой же он тесный,
Если во мне мелким бисером – звёзды?..

- Выйдешь из кухни сегодня?..
- А если…
- Три часа ночи…
- Не так уж и поздно.


Рецензии