***

Да, время врач. Травмирует и лечит.
Напоминает вновь сквозь тишину,
Как обнимать слабеющие плечи
И врать тебе про новую весну.

Теперь молчит от срока и до срока
Замедлив до нуля сердечный бег
Мальчишка, возвратившийся к истокам
Неведомых живым подземных рек.

Апрель срывает пломбы  и стоп-краны.
На общих снимках - новая глава.
Там, где теперь зияющие раны,
Весной сквозь пепел прорастёт трава.

10.04.2022

И.


Рецензии