И я боле не стану ничего говорить,

И я боле не стану ничего говорить,
Ведь всё молвно-безмолвно давным-давно сказано,
И я не стану боле кем-либо быть — ни тем, ни этим, ни красным, ни белым,
Ни плохим, ни хорошим — ясности нет, всё как-то странно и смазанно…

Я жажду просто лежать рядом с тобою,
смакуя свободу, коей дышит  обнажённое тело,
Ибо никогда, нигде и ни с кем я не свой — а с тобой — я другой:  неправильный, лёгкий, живой,
Раскованно веду себя, смело…

Толки плывут: в общем — на свете не сыщешь такого ж дрянного, как я…
Спасибо! Польщён! Мне приятно! И очень!
Но не за вашей брехнёю пришёл я сюда,
Заострите-ка на себя всезрящие очи…

Быть правым — то удел богов и царей,
Но подчас, признаем, лажают и те, и другие,
Так что отвяньте от нас, от грешных людей!
Дайте пожить, глупостей наплодить, ох моралисты вы жестяные!

Добро и зло? Справедливость?  Достоинство? Честь?
— да-да, подобное мы уж слыхали,
Вот только, — что есть что — Бог весть…
Полноте вам тирад — к чёрту идите, крайне меня вы достали!


Рецензии
Дорогой Никита Ли,
Как необычно ты воспел свободу!
Какие чудные стихи!
- Хотя душе порою не в угоду...

Семён Пеймер   03.05.2022 03:22     Заявить о нарушении