Nonsense

Читал я на веранде книгу,
Тихо дождик моросил,
В книге у меня интрига,
Спать хотелось нету сил...
Я под дождик  засыпаю,
Снимая с мыслей все запреты,
Мысли тут же улетают
Искупаться, пока лето.
В карусели  покружились,
Мокли,под грибным дождём,
То взлетали, то садились,
То летали над ручьём.
И только тут я замечаю,
Что я тоже, как они,
Словно бабочка  летаю,
Там, где светят фонари.
Мимо пасеки и фермы,
Мимо школьного двора,
Налетался, стало скверно,
Значит мне домой пора.
Только к дому подлетаю,
С изумлением гляжу:
На веранде я читаю,
И крылья мокрые сушу...


Рецензии