Гость

Мне думалось о человеке
И о его безумных снах,
О том, что спать бы нам полвека,
Чтобы забылся жизни страх.
Лежать пластом под одеялом,
Как в морге труп под простынёй,
И, покоряясь сна началу,
Начать с Морфеем трудный бой.
Я бился долго и бесстрашно,
Но всё внезапно сорвалось -
В сознанье робко постучался
Тот человек из первых строк.
Он был желанным частым гостем
В разнузданности моих грёз,
Вставал всем телом мне на кости
И задавал ночной вопрос.
Вот и сейчас он аккуратно
Перебирал мои мечты,
Вопрос его звучал пикантно:
Коты ведь тоже видят сны?


Рецензии