Инфодемия

Спутаны мысли. Гнетут всевозможности.
Вирусной армией злых микродемонов
Завтрак уменьшен до кофе несложного
В два-три глотка… А виной - инфодемия.
Вирус запущен. Нужна консультация?
Бьются динамики в тахикардии, что
Время закончилось цивилизации, -
Если по правде сказать, то четырежды.
Нервы всё время и так на пределе, но…
Что ослабляет иммунную тонкую?..
Вирусный страх, что введён инфодемией
В наши умы и ослабшие органы.
Далее - смерть иссушенного овоща,
Что проиграл поединок с инфекцией…

Главный на троне взывает о помощи?
Потные сёстры готовят инъекции?
Маски, перчатки, напруга, статистика…
Часто и больно, как капли по темени,
Делятся с нами искусственной истиной
Распространители зла инфодемии.
Полно, ребята… Не нужно истерики.
Не поддавайтесь тревожному времени…

Ластиком страха стирают растерянных,
Трансформируя цветы в удобрения.
По небу - тучки... Ручьятся по стёклышкам
Капли дождей, удивляясь отсутствию
Шумных людей, ни бегущих, ни мокнущих,
Верящих на; слово лжи институции.


Рецензии