он сказал негромко...

он сказал негромко - я буду вашим вождём
он сказал спокойно - я буду вашим вождём
и когда я вас поведу, вы поймёте, куда и зачем мы идём
ибо там находится именно то
что мы ищем, чего мы ждём

он сказал, что нет ничего важнее огня
он спокойно сказал - ничего нет важнее огня
если каждый сумеет огонь сохранить в ожидании нового дня
мы избегнем тьмы, потому что мы
лучезарны, огонь храня

он сказал, что нет ничего важнее воды
он спокойно сказал - ничего нет важнее воды
если каждый заботится будет о том, как нам всем избежать беды
то получит каждый глоток воды
за святые свои труды

он сказал, что нет ничего важнее души
он спокойно сказал - ничего нет ценнее души
и огонь и вода, по сравнению с ней - это жалкие, просто, гроши
если души наши будут чисты
мы достигнем горних вершин

а толпа гудела пытаясь понять - что к чему
не поверить пыталась толпа, а понять - что к чему
и никто из этих людей не сделал даже шага к нему
ибо каждый подумал, что дальше ему
придётся идти одному.


Рецензии