Сквозь зелёный ситец перламутром...

                «Я вернусь в этот город знакомый до слёз…»
                Осип Мандельштам.

Солнце на закат как свет с залива – розовые всполохи огня
Юность, пролетевшая счастливо, в той стране, где помнили меня!
Сквозь зелёный ситец крымских буден вечер догорает невзначай
Может быть, кому-то был он труден, но не сбросишь с мокрого плеча…

Балтика, душа пропахла солью, стылый ветер рвётся под бушлат
Радость, перемешанная с болью, тех, незабываемых утрат…
Солнце на закат, как свет с залива- Финского - вздыхаем молчаливо…
                2016.                22.08.
                Остров Крым. / места ни столь отдалённые…/


Рецензии