Покаяние

Покаяние, как и упокоение -
Осознание погибели своей...
Я изрезала всю душу острым тернием
И на помощь не зову своих друзей.
 
Всё по прежнему, идёт всё по-накатанной
И история не учит ничему
Как мне жить теперь с душою незаплатанной?
Не оплаканной, как жить- скажи- к чему?

Но пускай мои кресты все перекошены
И не кошенные у дорог поля
Я не верю, что я буду Богом брошена,
Хоть любимый мой и позабыл меня.

Сердце-сердце, ты чего стучишь натуженней? 
Не теряй в печали время зря,
Побегу: а вдруг успею я к заутренней-
Помолюсь, чтобы Господь простил меня...


Рецензии
Да, Наташенька, не будем мы Богом брошены. В Боге предательства нет. Это мы слабы. Но утешение у нас всегда есть.

Невская Ксения   18.04.2022 21:34     Заявить о нарушении
Аминь и Богу Нашему слава! Блаженны все надеющиеся на Него .

Наталия Нездешняя   21.04.2022 10:58   Заявить о нарушении