Елена

Капли дождя стучат по стеклу,
Ночь навевает печаль и тоску,
Где-то внутри разрастается боль,
Сердце не тронь - оно жжёт, как огонь.
Тело сковало безмерной усталостью,
Что нам с тобой ещё в жизни осталось,
Время бежит, как испуганный зверь,
Где мы теперь, ну где мы теперь?
Дрожь, словно ток сквозь бессильную плоть,
Пенится в жилах горячая кровь,
Сердце стучит, задыхаясь в виски,
Мир разрывая во мне на куски.
Что же теперь? За спиной пелена,
Где-то внутри непроглядная тьма,
Там, впереди, вечной тайны игра,
Мне не до сна, мне сейчас не до сна.
Только б остаться мне в этом строю,
Не подскользнуться во тьме на краю,
Внутренний взор, натыкаясь на стены,
Шепчет в тиши: "Не сдавайся, Елена.
Пусть впереди лишь потухшая ночь,
Мысли уйдут эти горькие прочь,
Есть в тебе жизнь, есть и сила огня,
Только не дай им ужалить себя".
Жизненный сок растекаясь по венам,
Плачет, стенает в бурленьи смятенном,
Ты проживи эту адскую боль,
Будь как огонь, будь как огонь.
Много ли в жизни проторенных троп,
Много ль в тетради исписанных строк?
Следуй всегда за своею мечтой,
Будь лишь собой, всегда будь собой.
В этой земной суете эфемерной
Ты сохрани свою стойкость и веру,
Пусть этот мир разлетится на части,
Не позволяй им украсть своё счастье.


Рецензии