Бабушка с красным флагом

Украинские сёла… С пустыми глазницами хаты…
Всем предателям Родины – вот вам великий пример:
Украинская бабушка вышла навстречу солдатам,
С Красным флагом, как символом СССР.

А солдат в это время, снимая на видео деда,
Попросил всё понявшего вдруг старика:
- Ну, скажите, - в душе предвкушая победу, -
 Слава Путину! Слава российским войскам!

- Нет, - ответил старик, - говорить ничего я не буду.
Понял дед – перед ним провокатор-нацист.
Через толстые стекла очков разглядел:  у «иуды»
На шевроне флажок украинский с трезубцем пришит.

Но на славу решил он, фашистская тварь, поглумиться,
Посмеяться хотел над оплошностью старых людей.
А старушка несла своей Родины прежней частицу,
Украшавшую яркостью хмурый неласковый день.

Алым парусом флаг развевался под ветром апрельским,
И старушка спешила «Спасибо!» солдатам сказать,
Рассказать, как не сладко им, жителям сельским,
Столько времени было под шквальным огнём выживать.

- Вот, как войско российское ждали тут, вот как встречают –
С красным флагом. Скажите, ведь ждали вы нас?
И старушка, не чуя подвоха, ему отвечает, -
Очень ждали, сыночек, и очень молились за вас.

Сколько радости в голосе, сколько надежды в нём было:
- Мы молились за вас, и за Путина, и за народ.
И была в этой хрупкой старушке великая сила,
Доброта и душевность, какую не каждый поймёт.

- Ну, так вам благодарность за это. За то, что вы ждали.
Вот, берите-берите, - и сунул ей в руки паёк.
Взял у бабушки флаг. Дальше то, что случилось, едва ли
Мог предвидеть не далекий умом «бандерлог».

Бросив под ноги флаг, встал гаденыш на эту святыню,
И застыла старушка, стараясь понять, что к чему.
- Слава, - выкрикнул, дерзко на флаге топчась, - Украине!
- Украине… Тогда это я не возьму...

 - С этим флагом на фронте родители наши сражались,
Ну, а вы растоптали… Верните, пожалуйста, флаг,-
Попросила старушка, и очень достойно держалась,
Хоть напротив был сильный с оружием враг.

Удивляясь, подонок смотрел на стоявшую бабку,
И на то, как она очень гордо вернула иудин паёк.
На дороге топтали бандиты не красную  тряпку,
Так цинично они растоптали надежду её.

Всем, привыкшим скулить, что на свете всё гадко и плохо,
Каждый день это видео с бабушкой нужно смотреть.
Не они - эта бабушка символом новой эпохи
Стала чтобы смогли мы, слепые,  прозреть.

9.04.2022
Фото из интернета.


Рецензии
А желательно бы ещё и без ошибок. Уж если по-русски...

Акакий Аполлинариевич Сыроедов   23.04.2022 19:25     Заявить о нарушении
Укажите, пожалуйста, конкретно, чтобы я могла исправить. С уважением, Валентина.

Валентина Киселева 2   24.04.2022 10:58   Заявить о нарушении
Похоже, вас просто процитировали. Это же ваши слова, мадам! Злобно, ехидно, адресовано к маэстру русской словесности. Классик вечно будет жить!

Геннадий Кируш   30.04.2022 23:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.