Слова

Мои согласные согласны
с тем, что за гласностью порой
они как будто безучастны
и непричастны меж собой.
Какая глупая стихия
писать стихи, когда живые.
А мёртвые мертвы меж тем.
Гуляют праздно. В том удел
их существа. Хотим другого,
чем есть. И в этом право слова.
Слова легки. Не в этом суть!
Но главное. Когда за нами
скрывают прописи иные,
чем кажутся они как явь.
Немного музыку убавь.
И ты услышишь звуки эти.
Их моветон при ярком свете.
Их лад, и гамму, и форшлаг,
не обоснованный никак.
Но это проза. Дань глагола -
корёжить пыль любого слова
при свете дня и при луне.
Покуда дело есть в цене!
И от натуги мучить спину
крестом возмездия. Задвину
я тапки под диван. И спать.
Читать молитву не желаю.
Поскольку жизнь моя такая.
И от неё не убежать.


Рецензии