Новенький

Тутан Хамонова Федора
Цветёт отличницею в классе.
Не от того ли у Федоры
Характер вспыльчивый и властный?
Никто фактически не может
Перечить царственным решеньям,
Когда, с мурашками по коже,
Он смотрит чуть повыше шеи
На узкий рот, на острый носик,
Слова стыкуя неумело…
А так охота впрыгнуть в позу
И дать отличнице портфелем,
Что сводит скулы... Педагоги
Роняют мел, слюну глотая,
Глядя на то, как смотрит строго
Их ученица золотая.
Себе одеть позволив мини
(десятый класс, оно понятно),
Федора хитро корчит мину
Юнцам, откинувшись развратно
На спинку парты. Но как только
Заметит ушками вниманье,
Так сразу бьёт, подобно току,
Словечком, вызов принимая.

И только новый рыжий мальчик,
Смешной, губастый, конопатый,
Посмел однажды под задачку
Расхохотаться с задней парты.
Смеялся так, что даже крыши
Тряслись в окне за тонкой шторой,
Когда он в первый раз услышал:
; К доске пойдёт… Ну-ну, потише…
Ту-тан-ха-мо-но-ва Федора.


Рецензии