Диалог на лавочке бульварной

А кто-то всё никак не успокоится
В желании дотронуться до звёзд.
Ни жив ни мёртв стоит и… Богу молится,
Длинноволосый, лёгкий, как Христос.
Пойди к нему, нарушь его молчание…
Ответа не последует…
Отстань.
Не возбуждай дремотное отчаянье
И хоть на час сомкни свои уста.
Что сделал ты, что этак ерепенишься,
Задиристо снуя по «чердакам»?..
Чё прыгать-то с банкнотиком копеечным
В нестираной джинсе через века?..
Сядь, отдохни, не сохни в реституции,
Себя считая правой стороной…
И дай ответ: мятежники найдутся, не,
Когда тошнит земелюшку войной?
Да не смеши… Очнись, душа-Ефимушка!..
В какой ударить колокол зовёшь!..
Не знаю, доплетёшься ли до финишной
Среди, тебе подобных, красных рож…
Кому нужна твоя необразованность,
Эмоций вулканическая грязь?..
Садись на лавку, наэлектризованный,
Угомонись, по дурости резвясь.
Пивной графинчик? Что? Открыли?! Господи!..
Какая радость!.. с горем пополам…

Что наша жизнь? Сплошной военный госпиталь,
Где костылями бьют по головам.


Рецензии