Я вижу в смерти красоту

Я вижу в смерти красоту:
Печальный танец жёлтых листьев,
Что кружат дружно на ветру,
Воды холодной рябь в канале,
В ней – отраженье облаков
(их люди тучами прозвали
за сотни чёрных завитков),
Прозрачный и звенящий воздух,
Который память отрезвил,
И город, чей я образ создал,
А нынче – тихо схоронил…

Август 2015 г.


Рецензии