Временные

Обнажилась земля, распускаются почки,
Потечет из нее жизнь безмерной рекой.
Расцветет изумрудом душистым и сочным,
Удивит она снова своей красотой.

Совершенно на ней всё творение Божье,
Это всё Он с любовью когда-то создал.
Что для вечного Разума может быть сложным,
Есть ли кто-то, который Ему указал?

Вышло слово, рожденное в недрах могучих,
И по слову был мир в полноте сотворен.
И витал Божий Дух, бесконечный и сущий,
Им от края до края был мир напоён.

Но Адам, кто был слепленый Богом из персти
И в которого Он дух для жизни вдохнул,
Добровольно избрал путь греховный ко смерти
И главу от Творца своего отвернул.

Грех вошел в плоть и кровь всех живущих на свете,
И невинная первая кровь пролилась.
Человек за себя сам перед Богом в ответе,
В ослепленье своем он утратил с Ним связь.

И назначен был миру конец обитания,
Человеку дан шанс вновь на вечную жизнь.
Чтоб познало любимое Божье создание
Величайшую тайну, немеркнущий смысл.

Временные, мы здесь лишь усталые странники,
И нельзя нам держаться за землю и прах.
Там, где множится зло, все Христовы - изгнанники,
И мы ищем убежище в Божьих руках.

И тот самый Дух Божий в сердца поселяется
Тех, кто жаждут и алчут святыни Его.
И с отрадой их взор в небеса устремляется,
Ибо там - вековечная жизнь, торжество.

Там всегда раскрываются дивные почки,
И цветут и приносят все ветви плоды.
Как богаты они, ароматны и сочны,
Нет нигде несказанной такой красоты!

Временные, уж близко заря к нам рассветная,
Вот распустятся листья, и лето придет.
Уж восходит звезда к нам прекрасная, светлая,
Ввысь смотрите, она нам лучи свои льет!

10. 04. 2022


Рецензии