Пруд и звери

            Моей внучке - милой Эбби.
            Этот стих в печати не был.
            Он написан для тебя
            А писал - конечно Я.

Заяц всем махнул хвостом -
Спать улёгся под кустом.

            Маленьких зайчат мамаша
            Любит щи, компот и кашу.

А у зайчиков - сноровка.
Едят красную морковку.

            А у белки - длинный хвост.
            Увеличивает рост.

Длинный хвост и у лисицы.
Им она очень гордится.

            Белка может есть с листа.
            У ежихи нет хвоста.

У ежихи и у ёлки -
Очень острые иголки.

            Бурундук не любит соску.
            Разрисован он в полоску.

Ну, а утки? На пруду
Любят мокрую еду.

            А у берега - две цапли.
            Хотят рыбки больше цапнуть.
            В воде - тонкие их ножки,
            Не поймали и рыбёшки.

А олени ходят чинно -
Посетить пруд есть причина.
Все хотят воды напиться -
Даже кошки и волчица. 

            Вот поэтому твой пруд
            Дружно звери берегут.

Не будь девочкой упрямой -
Делай так, как скажет мама.


                09.04.2022.
                Нью-Йорк.


Рецензии