Зависимы от сего мира

Зависимы от сего мира,
От своих близких и себя.
Чуждо пожалуй само горе,
Чужда та самая беда.

Пытаемся найти смысл снова,
В своих поступках иногда.
Вдруг взвешиваем каждое слово,
Каждый отрезок бытия.

Клятву даём своим потомкам,
И видимо своим корням.
Ну и своим пытливым взглядом,
Стремимся будто к небесам.

Противоречия постигаем,
И тернии сии наверняка.
Порою плачем и страдаем,
Изводим видимо себя.

Порою радуемся как ребёнок,
Нас вновь прельщает красота.
Сладок оказывается осадок,
И горечь исчезает дня.

Зависим от благополучия,
Обетованной сей земли.
Но ограничены полномочия,
Границы всё-таки видны.

Но интригует послесловие,
И некая тайна иногда.
Земного всё-таки сословия,
Наши те самые сердца.

Неведомые очертания,
Испытывают образ наш.
Присутствует негодование,
И зависть некая сейчас.

Друг друга снова пожираем,
Как чуждые вовсе существа.
Другим свой быт определяем,
Испепеляем времена.

Которые даны нам небом,
Пожалуй вовсе не спроста.
Ну и наверное с каждым разом,
Подчёркивают наши года.

Подчёркивают наши будни,
Чувства испытывают опять.
Иной раз видимо возможно,
Что-либо снова предпринять.

Дабы совсем не оказаться,
На краю пропасти никогда.
Ну а пытаться разобраться,
В своих деяниях наверняка.

По прежнему воспринимаем,
Участь однако же свою.
Сей мир как должное принимаем,
В своём обыденном быту.

Зависимы от отношений,
Даже от собственного Я.
Ну а прекрасные мгновения,
Красят отпущенные года.


Рецензии