И грешу, и слёзно каюсь...

И грешу, и слёзно каюсь,
Каюсь и опять грешу.
Вновь о камни претыкаюсь
И на грабли встать спешу.

И отмахивался хмуро,
Слыша голос «Помогу?».
Подставлял подножку другу,
Помогал во всём врагу.

А судьба смеялась подло,
Слыша часто: «Справлюсь сам!»,
И заветные уроки
Не мотались по усам.

Но однажды дух смирился
И буянить перестал.
На колени опустился,
«Не справляюсь!..» прошептал.

Нынче ж кротко умолкаю
И смиряю ум и плоть,
Коль за руку предлагает
Снова взять меня Господь.


Рецензии