В прозрачных стенах иллюзии

Гляжу в экраны, а там - объёмы…
Забыв про плоскость, забыв про «нано»,
Питаюсь наспех плодом банана,
Примату в клетке равноподобен.
А мышцы ноют, суставы тянут, -
В экран ЖК их не затолкаешь…
И в то же время глотаю кашу,
Что кто-то варит с утра лентяю.
Пойду на воздух, пойду на ветер
Пускать воланы, мячи и змеи!..
Ужель и вправду они посмеют
Смеяться, черти?... Но даже дети
Блестят неоном, как голограммы, -
С умом на вынос, с мечтой о кнопке…
А дни листами пылятся в стопках
И пахнет пылью в театрах драмы.
И вновь экраны, где узнаю я,
Что жизнь реальною не бывает,
Что наши чувства вконец провальны…
Как будто только вчера проснулись…
И вновь - экраны. И сны - экраны.
А кто включает?.. Откуда знать мне…
Иное видя, мы стали сами
Чужой игрою, опасной крайне.


Рецензии