Валю мама родилА - сИни Очи, грудь белА

ЕЁ мама родилА - сИни Очи, грудь белА

ВаленТАЙНе Ивановне Ефтемовой-СыСОевой -
в ЕЁ ДЕНЬ РожДЕНЬ -
В ДЕНЬ ГОРода-Героя Одессы

               
                Да ж  и голосОчек = рЕзкий Очень -
                РЕжет слух = сильнЕй бензоПилЫ!
                Если резаНЁТ вас - среди НОЧи -
                разбежИтся  ФРОНТ - в  тылЫВ тылЫ!

осчастлИвив этим - ДЕНЬ апреля -
мама - ВАлю-дОчку родилА:
чтобы знать вся с зАвистью смотрела:
Очи ДОЧи = сИни, грудь белА!
: Чтоб лИта с зАвистью смотрЕла
Очи ДОЧи = сИни, грудь белА!

Да ж Как у Чингиз-ХАНа  - дОчи нрав:
В ГНЕВе Очи = ТЁМные - как НОЧиКак у Чингиз-ХАНа  - сИни  Очи,
а остЫнув - СИНий океАн
а остЫнув = ТИхий океАн!

Да ж  и голосОчек = рЕзкий Очень -
РЕжет слух = сильнЕй бензоПилЫ!
Если резаНЁТ вас - среди НОЧи -
разбежИтся  ФРОНТ - в  тылЫВ тылЫ!

Ведь апрель  рожАл народ  велИчный:
апрелЯта ж - ГИТлер и ХрущОв;
Мать моЯ МарИя (ПАПа = нИщий)),     ((крiпАк пАна СтефАна ))
МихаИл родИлся ГробачЁв
да ж еГОР женИлся БулычЁв!
 
СшибАтельно Валя прекрАсна -
сшибАла мужчИн за ветстУ!  -
похОжа на ДЕВКу просТУ!
похОжа  ев БАБу - просТУ
Тем бОлей  когда онА Ясна

укрАсть на КавкАзе пытАлись,
да сшИбла ворОв красаТОЙ!
БЕЗ ПАМяти ВСЕ ТАМ = вСЕ остАлись -
В КавкАзие  прОклятоф ТОй!

ПриШИБлены ТОЙ красаТОЙ!

             ***

       Я ж - прОшу пробАчення - за моЕ нэбАчення, )
       та помылкЫ-ошИбки - малЭньки та шИбки!
        Бо ж я не мОжу текст СВIЙ переВIРити -
        наОщупь, навпомаыкЫ!
        Та й неМА людНй - щоб менI допомогтИ!
        А в гОлову ж - ЛIЗуть думкЫ - та ще й такI-сякI!
        А дУмкАми ж - трЭба пожилЫтысь -
        бо ж - НИКуды мэнИ дИтЫтысь:
        бо ж ДУМКу мэнИ - нэ просто навивАють та всэлЯють, -
        ДУМКИ ж мэнI ЦI (та i не тIлькы ЦI - усI) -
       в гОлову, в мозОк встомлЯють, всiллЯють, СИЛою  всиллЯють,
       в ТIЛо - в уСЭ ж TIЛo ТЭ - втiлЯють!
         10 апреля-квiтня 2022-го - 
       для Удонии - ВСЕ ЩЕ бойовОго й больовОго...
     ПозОр  оккупАнтам,  их  командИрам, ПУШКам, ТАНННННКам!


Рецензии