Искать апрель

«Достать чернил…» ах, это в прошлом, право:
февраль уж минул. И скончался март.
Росток апреля будто бы бесправен:
исчезла солнца рыжая хурма…

Искать его — задача не из лёгких,
но хорошо бы, всё-таки, найти.
А он — неуловимый и далёкий,
под снегопадом сжался и затих —

пролеской затаился и не дышит,
а снег валит невиданный! Апрель…
Не слышно звона плачущих ледышек —
весною снег не тает. Просто бред!

Возьму билет в апрель, не церемонясь:
маршрут известен — не забыть рюкзак!
А компас… там подскажут анемоны!
И тропка жизни делает зигзаг…

о6.о4.2о22  о3:23

«Февраль. Достать чернил и плакать!
Писать о феврале навзрыд»
Борис Пастернак

Экспромт для блица 5-7 апреля
http://stihi.ru/2022/04/05/3068

1. В вашем стихотворении должно "прозвучать"
одно (или несколько) слов из данного перечня:
апрель, палатка, компас, рюкзак, маршрут, билет.


Рецензии
Интересный образ апреля! Понравилось!
Здравствуй, Леночка!
Счастливого тебе весеннего вдохновения!

Нина Уральская   11.04.2022 13:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.