Не обижайте женщину пожалуйста

Не обижайте женщину пожалуйста.
Всегда пусть будет солнце
 за окном.
И счастье
 пусть приходит,
не по малости.
 Пусть радостью наполнен будет дом.

Не обижайте женщину упрёками.
К словам
 не придираясь,
и к делам.
Пусть близкую,
тем более далёкую.
Днём,
вечерами
или по утрам.

Не обижайте женщину вопросами.
Как ела,
как любила,
как спалА.
И толстую,
худую,
или рослую.
За то что, что - то сделать
не смогла.

Не обижайте женщину неверием.
Она всегда,
как с корабля
 на бал.
Красивую
 или как:
" Чудо в перьях!" .
И Бог её,
за что - то,
вам послал.

Не обижайте женщин, нелюбовью.
И ласки подарИте и цветы.
Им становится тёщей
 и свекровью.
А мудрецу,
 довольно ль... простоты?

Не обижайте женщину.
Не надо.
Понять её бы, нужно,
и простить.
Бич Божий
 она вам,
или Награда.
Вы про неё
 не сможете забыть.

Бард григ магадан


Рецензии
Обижать никого нельзя.
И прощать каждого есть за что.
А вот женщину, по вашему, за что?

Майя Злата   18.04.2022 20:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.