Припозднилась весна

 Припозднилась весна.
Видать, долго с зимою прощается.
Нет, как должно, тепла.
Солнце в тучах скрывается.
На берёзах проклюнулись почки едва,
и  бояться в листки превратиться.
Досыпает черёмуха, что  у окна,
чтобы к маю в цветы превратится.
Поджидаю и я, чтоб согреться теплом.
Отогреть посиневшую душу.
Прогуляюсь я в рощу весенним деньком,
соловья чтобы снова послушать.

Где-то там вновь бои,
как весной сорок пятого.
И летят журавли
как в стихах у Гамзатова.
Но в их плотном строю
нет совсем  промежутков.
Взглядом их провожу
и взгрущу на минутку.

   10.04.2022


Рецензии