А мне приснился дождь в Алма-Ате

А мне приснился дождь в Алма-Ате.
В сиянье брызг звенящих с неба падал.
Как будто долго плакать не хотел,
Но все же не сдержался и заплакал.

Он плакал не от грусти и обид.
Нет! Лился этот дождь совсем иначе.
И город радостными струями облит,
Дождь плакал как в приливе счастья плачут.

Не сдерживал потоков светлых слез
Звенящими ручьями по арыкам.
В себе он ощущенье счастья нес,
Струился, на асфальт волнами прыгал.

Носились меж горами облака
Из пригоршни всю воду проливая.
И молодела в дождь Алма-Ата
Под струйки ветки, листья подставляя.

Как быстро начинался светлый дождь,
так быстро и закончил лить потоки.
И вижу как по лужам ты идешь,
А мне на лист ложатся эти сроки.
2022 год


Рецензии