Как синий цвет мой день...

Как синий цвет мой день,
Как королевский бархат,
Как ночь, но светит ярко,
Беззвучный крик забился в полутень.

Как холод на востоке ясном
Узором белым на стекле,
На западе закатом красным,
Разбитой статуей в песке.

Хребет полуденной змеей
Отчаянно вбирает солнце,
Четыре женщины в одной
Идут путями крестоносцев.

Что сквозь пустыни, сквозь снега
За гроб Господень и монеты,
Горячей кровью та река
С моею помощью одета.

Как красный цвет мой вечер,
Как шелк китайский,
Как золото древних могил
И не ищу ни с кем я встречи,
Никто об этом не просил.


Рецензии